腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

北约呼吁利比亚当局加强武器监管防止武器外流

2011年11月04日10:06新华网张伟我要评论(0)
字号:T|T

新华网布鲁塞尔11月3日电(记者 张伟) 北约秘书长拉斯穆森3日呼吁利比亚“全国过渡委员会”采取一切措施,加强武器监管和防止武器流入境外。

拉斯穆森当天在布鲁塞尔举行新闻发布会说,“过渡委”必须防止武器在北非地区扩散,正如联合国安理会所强调的,“过渡委”应尽一切努力控制事态发展。

拉斯穆森说,虽然北约在利比亚的所有军事行动已在10月31日结束,但安理会有关对利比亚实施武器禁运的决议依然有效,包括利比亚邻国在内的各个国家应落实相关决议。

他建议,利比亚当局可以向国际社会或单个国家寻求相关帮助。北约愿意在国防和安全领域提供帮助,但目前尚未收到正式请求。

目前,战后利比亚武器泛滥,缺乏监管。舆论担心,一旦利比亚国内武器大量外流,尤其是便携式地对空导弹,可能会助长恐怖主义活动,影响到地区安全局势。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息