腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 神舟八号 > 正文

神八返回舱取出搭载物品 下一步分析仪器数据

2011年11月21日11:29中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网11月21日电 据中央电视台报道,21日上午,“神舟八号”飞船返回舱正式开舱,整个仪式进行了约40分钟,开舱人员总共取出8大类123种搭载物品。据介绍,开舱取物只是最基本的一步,“神八”返回舱接下来还将有一系列更重要的工作。

据了解,“神八”此次执行任务的用的电量比预想要小,第一步工作要把剩余的电量放出来,也是为了返回舱的安全着想,第二步将把返回舱内的科学仪器和数据取出并进行分析。

神舟八号飞船11月1日在酒泉卫星发射中心升空,在两次完成与天宫一号目标飞行器的对接后,返回舱于17日晚安全返回。经初步检查,返回舱外观良好,烧蚀情况正常。

“神舟八号”以在轨运行16天又13小时(397小时)的时间和1100万公里的行程,成为迄今中国在太空飞行时间最久、飞行距离最长的飞船。

相关专题:

天宫一号-神舟八号专题
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息