腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 甘肃正宁校车事故 > 正文

北京交警拦获幼儿园超载校车 面包车超载9人

2011年11月21日10:29中国广播网马喆我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京11月21日消息(记者马喆)据中国之声《央广新闻》报道,为消除校车安全隐患,北京要求对接送学生车辆逢车必检,并鼓励举报校车违法。

记者今晨赶到位于北京南四环的花乡桥,跟随交警现场检查校车。一开始并没有查到校车,但是交警随后发现了一辆在花乡桥下的面包车。该车副驾驶座位上坐着一个3、4岁的小女孩,手里拿着一袋牛奶。

现场民警根据逢车必查的要求,先把车拦了下来。这时候透过车窗的黑色透光膜,记者能够看到车里人影晃动。当交警把后车门打开时,发现这辆核载11人的面包车坐了包括司机在内,总共有2个大人和18个小孩。

随车老师说,这车是附近一所幼儿园用来接送孩子的车,他们知道该车是超载的,但是为了顺路,就这样来接送。交警现场根据道路安全法,对司机进行了罚款和扣分处罚,并且要求幼儿园再派一辆车到现场,按照车辆安全的核载人数来分批把儿童送到幼儿园。

交警介绍说,一旦超载、超员的校车真的发生意外,或者发生事故的话,后果是不堪设想的。

相关专题:

甘肃正宁幼儿园校车事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息