腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

伊朗表示将重新考虑与国际原子能机构合作方式

2011年11月21日06:00国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国际在线消息:伊朗议会发言人拉尼贾尼20号表示,伊朗议会将重新考虑与国际原子能机构(IAEA)的合作。国际原子能机构8日发表有关伊朗核问题的最新报告,认为伊朗至少在2003年年底之前曾“有组织、有系统地”从事“与核爆炸装置有关的”活动。但报告未就伊朗目前是否试图制造核武器给出明确结论。这一报告发表后,伊朗坚称自己并无秘密的核武器计划,指责报告带有政治动机。

拉尼贾尼表示,伊朗议会的国家安全和外交政策委员会将重新考虑与国际原子能机构的合作。

拉尼贾尼说:“如果国际原子能机构能够按其规章制度办事,我们作为成员必将履行自己的责任。但是如果国际原子能机构偏离其职责,那么合作是无法开展的。”

拉尼贾尼还表示,国际原子能机构提出的有关决议将坚定伊朗发展核事业的决心。

拉尼贾尼说:“伊斯兰协商协会明确宣布,由美国和西方国家喧闹策划的微弱障碍,绝不会阻碍伊朗致力于本地区伊斯兰的觉醒而追求核技术发展及救生革命的目标。

国际原子能机构18日在维也纳通过“伊朗核问题六方”共同提出的决议草案,强调通过对话在机构框架内解决伊朗核问题,要求伊朗加强与国际原子能机构合作,尽快澄清其核计划中未决问题,排除其核计划可能具有军事用途的疑点。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息