腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南师宗煤矿事故 > 正文

云南师宗矿难停止搜救 8名被困矿工无生还希望

2011年11月21日01:11城市晚报我要评论(0)
字号:T|T

11月20日,云南省师宗私庄矿难事故新闻发言人李建军向媒体通报,经现场专家组多次下井勘查、核实、研判,目前仍被困于井下的8名矿工已经没有生还希望。救援指挥部决定从20日起停止搜救行动,转入搜寻阶段。

李建军介绍,经救护队多次搜索、侦查确认,8名矿工被困于二号副井进入1747水平掘进工作面,即距突出点250米左右的区域。该区域仍存在煤与瓦斯二次突出的危险,矿井煤层存在煤尘爆炸潜在危险,巷道断面不足5平方米无法实行机械提升,且可能有一定数量的残余雷管炸药危及作业人员的安全等隐患。据此,救护队认为井下多种危险因素并存,搜救环境恶劣,若继续施救,无法确保救援人员安全,建议指挥部停止搜救。(据央视)

相关专题:

云南师宗县煤矿发生事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息