腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 甘肃正宁校车事故 > 正文

甘肃正宁校车事故幼儿园负责人被批准逮捕

2011年11月20日13:24正义网我要评论(0)
字号:T|T

正义网甘肃11月20日电(记者李郁军 通讯员李婷、杨寒)11月19日,甘肃省正宁县人民检察院依法对“11·16”重大交通事故犯罪嫌疑人李军刚以涉嫌交通肇事罪批准逮捕。

据悉,李军刚是正宁县榆林子街道“小博士”幼儿园的董事长,在经营幼儿园期间,曾购买营运金杯面包车一辆,随后对该车后座进行私自改装,作为幼儿园校车,仅能核载9人的面包车却载入64名幼儿。11月16日9时10分,该幼儿园聘用司机杨海军在送幼儿园小朋友回家的途中,与另一相向而行的东风自卸货车迎面相撞,造成连同杨海军在内的21人死亡, 43人不同程度受伤的重大交通事故。同日县公安局以涉嫌重大责任事故罪对李军刚刑事拘留。

正宁县人民检察院认为,李军刚作为榆林子“小博士”幼儿园董事长、幼儿校车的所有人,违反交通运输管理法规,私自改装车辆,指示他人严重超载驾驶,造成正宁“11·16”重大交通事故,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之规定,决定以涉嫌交通肇事罪批准逮捕。

相关专题:

甘肃正宁幼儿园校车事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息