腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 东亚领导人会议 > 正文

温家宝抵达斯里巴加湾市对文莱进行正式访问

2011年11月20日12:57新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网斯里巴加湾市11月20日电(记者林昊冯坚)国务院总理温家宝当地时间20日上午乘专机抵达文莱首都斯里巴加湾市文莱国际机场,开始对文莱进行正式访问。

在机场,温家宝发表了书面讲话。他表示,文莱是中国的友好邻邦,两国人民传统友谊源远流长。中文建交20年来,双边关系取得了长足发展。两国高层互访频繁,民间往来密切,各领域合作成果丰硕,在国际和地区事务中保持密切的协调与配合。在新形势下,深化中文睦邻友好合作关系符合两国和两国人民根本利益,也有利于本地区的和平、稳定与繁荣。

温家宝说,访问期间,我将同苏丹哈桑纳尔陛下就中文关系和其他共同关心的国际地区问题深入交换意见,并同文莱各界友好人士广泛接触。希望通过这次访问,促进两国传统友好,深化互利合作,推动中文睦邻友好合作关系迈上新的台阶。

文莱王储比拉到机场迎接并为温家宝举行了隆重的欢迎仪式。

温家宝是在参加完在印尼巴厘岛举行的东亚领导人系列会议后抵达这里进行正式访问的。离开印尼时,印尼政府高级官员和中国驻印尼大使章启月等到机场送行。

相关专题:

温家宝出席东亚领导人会议
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息