腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 东亚领导人会议 > 正文

温家宝抵达斯里巴加湾市开始访问文莱

2011年11月20日11:22中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网斯里巴加湾市11月20日消息(记者焦莹)国务院总理温家宝乘专机抵达斯里巴加湾市文莱国际机场,开始对这个东南亚国家进行正式访问。这是中文建交20来中国总理首次访问文莱。

访问期间,温家宝总理将与哈桑纳尔苏丹举行双边会谈,出席哈桑纳尔苏丹举行的欢迎晚宴,就双边关系及共同关心的国际及地区问题交换意见。两国领导人将共同出席多个合作文件的签署仪式,涵盖能源、卫生、友好城市等领域。温家宝还会参观文莱大学,与学生进行互动,向学校捐赠书籍,并在校园内种下“中文友谊树”。

温家宝是在结束东亚领导人系列峰会的行程后,从印尼巴厘岛飞抵文莱的。

文莱是个盛产石油的国家,经济状况颇佳,位于婆罗洲北岸,南中国海南岸,亚洲东南部,是世界上最小的国家之一。

相关专题:

温家宝出席东亚领导人会议
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息