腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

利比亚过渡委主席称赛义夫将得到公正审判

2011年11月20日03:25新华网田栋栋 才扬我要评论(0)
字号:T|T

利比亚过渡委主席称赛义夫将得到公正审判

  11月19日,在利比亚的津坦,卡扎菲次子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲(左一)在一架飞机里。新华社/路透

  新华网利比亚津坦11月19日电(记者田栋栋 才扬)利比亚“全国过渡委员会”执行委员会主席阿卜杜勒·凯卜19日在利比亚南部城市津坦宣布,卡扎菲次子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲已经落网,将受到公正的审判。

  凯卜说,“今天对所有利比亚人来说是一个历史性的时刻,赛义夫落网是对我们过去数个月内所付出努力的回报”,“我向所有利比亚人民和国际社会保证,赛义夫及其追随者将受到公正的审判”。他说,赛义夫目前关押在津坦,由当地武装人员看管。他希望赛义夫的落网能为处于重建阶段的利比亚揭开新的一页。

  据报道,赛义夫于当地时间19日午时前后被捕,落网时他正试图与数名随从逃往尼日尔。

  赛义夫1972年出生,2008年获伦敦经济学院博士学位,被认为是卡扎菲最有可能的继任者,代表其父扮演公共关系和外交角色。今年6月,国际刑事法院以“涉嫌反人类罪”为由,对赛义夫签发了逮捕令。

  自利比亚政局动荡以来,有关赛义夫被捕的传闻不断。8月23日,在传出其被捕消息后,他“现身”辟谣。过渡委武装攻占苏尔特当天,赛义夫逃亡。有消息称,赛义夫的车队遭遇北约战机空袭,赛义夫身受重伤,逃向沙漠地区。

(新华网)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息