腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

赛义夫被捕后录像公布 何处受审尚待确定(图)

2011年11月20日03:14中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

赛义夫被捕后录像公布 何处受审尚待确定(图)

图为赛义夫被捕后录像的电视截屏

中新网11月20日电 据中央电视台报道,利比亚前领导人卡扎菲的次子赛义夫18日晚在利比亚南部沙漠地区被捕,随后,赛义夫被捕后的录像被公布。

在公布的录像画面上,利比亚执政当局用飞机将赛义夫送往津坦,而在飞机上,赛义夫一直坐在椅子上,身着长袍,右手有三根手指分别帮着厚纱布。但负责押送赛义夫的利比亚执政当局人员称,赛义夫的状况很好,手上的伤是在数周前北约空袭中造成的。

据津坦的武装部队指挥官称,赛义夫很快将被送到的黎波里,利比亚政府组建后,军方将移交赛义夫。而目前,从利比亚执政当局所传来的消息看,赛义夫在利比亚国内受审的可能性会很大,而位于海牙的国际刑事法院当天表示说,将派人在一周内前往利比亚,商议赛义夫将在利比亚还是在荷兰海牙受审。

另据英国广播公司(BBC)消息,在得知利比亚已故领导人卡扎菲的二儿子赛义夫被捕后,欧盟呼吁利比亚过渡政府与国际刑事法庭(ICC)合作,并公正审判赛义夫。利比亚过渡政府之前已明确表示,利比亚法庭将会给赛义夫一个“公正的”审判。(中国新闻网)

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息