腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 甘肃正宁校车事故 > 正文

甘肃庆阳明年公车经费全部用于购买校车

2011年11月20日03:01城市晚报我要评论(0)
字号:T|T

  甘肃幼儿园校车事故接续>>

  19日上午记者从庆阳市政府获悉,小博士幼儿园18日下午被正宁县教育体育局取消办学资质。当地将在原址筹建公办幼儿园。当地在幼儿园原址发布公告称,家长若愿意孩子继续在新筹建的公办幼儿园上课,需要亲自接送。

  事故幼儿园被取消办学资质

  据悉,发生校车事故的小博士幼儿园有关负责人已被警方刑拘。18日下午,正宁县教育体育局取消了“小博士”幼儿园的办学资质。为保证教学工作正常进行,让其余716名幼儿早日恢复上课,正宁县从公办幼儿园中抽调骨干教师及管理人员,并租用原校址组建了一所公办幼儿园,新的幼儿园命名为正宁县榆林子幼儿园。据悉,正宁县榆林子幼儿园将于近日正式开园。校车事故发生后,正宁县全面进行校车隐患专项排查整顿。在此期间,接送校车全部停运。当地要求原小博士幼儿园的孩子家长们尽快为孩子选择就读学校方式,如果继续留在正宁县榆林子镇幼儿园就读,需要家长每天按时接送。

  2012年不买公车只买校车

  记者从庆阳市政府获悉,庆阳市18日召开安全电视电话会议。会议决定,在计划投资5.8亿元的基础上,再贷款1亿元,采取“挂、转、建”的方式,建成幼儿园200所以上,其中每个乡镇建设一所中心幼儿园,配备一辆标准化校车。

  庆阳市的每个县城将按照人口规模,改建新建5至10所幼儿园,三年规划两年完成,使全市公办幼儿园比例达到80%以上,幼儿入园率达到85%以上。同时决定停止2012年公车更新计划,并将预算资金全部用于购置标准化校车,让学生更安全放心地去上学。

  遇难者家属可获公益性岗位

  记者从甘肃正宁“11·16”重大道路交通事故处置指挥部了解到,事故善后处理事宜正在紧张有序地进行。根据家属自愿的原则,由正宁县提供公益性岗位,每家可安置一名有就业意愿的遇难者家属就业。

  据悉,庆阳市教育局、交警队将对全市幼儿园管理和校车安全工作进行责任包干检查,特别是对全市175辆幼儿园不达标校车要采取有效的措施和办法,坚决杜绝超员超载、违规驾驶等问题。(综合《新闻晚报》、《法制晚报》)

相关专题:

甘肃正宁幼儿园校车事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息