腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 东亚领导人会议 > 正文

温家宝会见澳大利亚总理和新加坡总理

2011年11月19日20:46新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网印度尼西亚巴厘岛11月19日电 (记者郝亚琳 余谦梁 冯坚)国务院总理温家宝19日在印尼巴厘岛会见澳大利亚总理吉拉德和新加坡总理李显龙。

  在会见吉拉德时,温家宝表示,当前中澳关系保持良好发展势头,面对错综复杂的国际地区形势,两国要加强战略沟通,增进政治互信,推动双边关系健康稳定发展。两国要坚定信心,本着互利、互谅、互让精神,尽早达成双边自由贸易安排;推进货币金融、能源、农牧业等领域合作,拓展节能环保、新能源、清洁能源、可再生能源和服务业等领域合作;以互办文化年为契机,扩大人文交流与合作,增进两国人民的相互了解和友谊。

  吉拉德表示,澳中各领域合作成果显著,前景广阔。澳方愿同中方一道,以明年庆祝两国建交40周年为契机,推动两国关系取得新的进展。

  在会见李显龙时,温家宝表示,中新要充分发挥双边合作联委会等机制的作用,加强统筹规划,实施好中新自贸区协定,积极稳妥推进金融合作,扩大教育、文化和社会领域交流,深化在地区事务中的协调配合,推动中新关系实现新的发展。

  李显龙表示,新中关系保持强劲发展势头,给双方带来实实在在的利益。新方愿与中方共同努力,进一步加强两国在经贸、人文等领域的交流与合作,推动双边关系迈上新台阶。

相关专题:

温家宝出席东亚领导人会议
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息