腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 甘肃正宁校车事故 > 正文

媒体称甘肃校车事故幼儿园下周一复课

2011年11月19日20:50中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

新挂牌的正宁县榆林子镇幼儿园。

新挂牌的正宁县榆林子镇幼儿园。

中广网正宁11月19日消息(记者张磊 白杰戈 通讯员 岳菲菲 王玮) 11.16校车事故发生之后,榆林子镇小博士幼儿园700多名孩子复学备受社会各界关注。

据庆阳市市委宣传部副部长左江华介绍,由于小博士幼儿园管理混乱,正宁县教育局已经取消其办学资质,并由当地政府接管,性质从民办变为公办。为了早日恢复上课,当地从其他公办幼儿园中抽调了骨干教师及管理人员入驻该园。

除此之外,长庆油田采油二厂还捐助该园45座的宇通客车一辆作为校车。通过多方努力,正宁县榆林子幼儿园将于下周一开园。

针对目前幼儿园民办比例高、管理难度大的问题,庆阳市将在三年内在每个乡镇新建一所公办幼儿园,配备一辆标准化校车,并根据县城人口规模等实际情况新建和改建城市幼儿园,同时在村学附设学前班,市县两级财政5.8亿元,再贷款一亿元,三年时间建成200所公办幼儿园,使公办幼儿园的比例达到幼儿园总数的百分之八十以上。

相关专题:

甘肃正宁幼儿园校车事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息