腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 甘肃正宁校车事故 > 正文

北京接送学生车辆逢车必查 非法营运高限处罚

2011年11月19日15:34北京晚报安然我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者安然 通讯员江静)昨天起,北京交管部门开始严查超载校车。所有学校周边出现的疑似超载车辆都要被依次检查。北京市政府表示,鼓励市民积极举报校车违法,对使用不合格校车或校车发生严重违法、交通事故的,除了严厉处罚驾驶人,还要严肃追究学校领导责任。

  市交管局局长宋建国说,交管部门将和教育系统配合,彻底清理全市所有学校、幼儿园校车使用情况。鼓励群众通过各种形式举报校车使用中的违法行为。对符合安全标准的备案校车,要从各个方面优先保障,让校车成为首都的安全车。

  昨天上午9时30分,丰台交通支队检查岗在丰台区云岗三院路口发现一辆车号为京GUW830福田牌客车存在超员问题。经过检查发现,该车核准乘6人,实际载客20人。除驾驶员外,车上乘客有6名老师和13个孩子,孩子大约五六岁。丰台交通支队将超员乘客进行转载,并将驾驶员及车辆带回队内依法进行处理。

  在昨天的整治工作部署会上,副市长苟仲文提出,对专业客运车辆和接送学生、幼儿的车辆,必须逢车必查,实施“零容忍、高压线”。对查出的客车超员,除从严处罚外,必须卸客转运,隐患不消除坚决不放行。

  警方表示,各交通队将依托校园维护岗等固定职守岗位,围绕校园周边、批发市场、交通枢纽及环路等,对途经接送学生车辆、中型客车等重点车种强化路检路查,形成“定点检查”与“流动巡查”相结合的模式。对黑校车非法营运一律移交城管、交通执法等部门高限处罚。

相关专题:

甘肃正宁幼儿园校车事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息