腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 甘肃正宁校车事故 > 正文

甘肃庆阳将投资6.8亿建200所公办幼儿园

2011年11月19日13:05北京晚报我要评论(0)
字号:T|T

  昨天,国务院安委会下发通知,对甘肃省庆阳市正宁县“11·16”重大道路交通事故查处实行挂牌督办,并对调查处理工作提出具体要求。

  根据《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》和《重大事故查处挂牌督办办法》的有关规定,经国务院安委会研究决定,对甘肃省庆阳市正宁县“11·16”重大道路交通事故查处实行挂牌督办。通知要求,事故调查组要根据《国务院安全生产及事故报告的调查处理条例》等有关法律法规,抓紧进行事故调查处理工作,在查明事故发生经过、原因、人员伤亡情况及事故责任后,研究提出处理意见,并提交事故调查处理报告。经国务院安委会办公室审核同意后,事故可以批复结案。据悉,11月17日成立的事故调查组目前正在全面开展事故调查和善后处理工作。

  将投资6.8亿建200所公办幼儿园

  甘肃庆阳市委市政府昨天表示,该市决定投入6.8亿元,力争3年时间在全市建成200所幼儿园。每个乡镇将建办1所公办幼儿园,配备标准化校车1辆,在村中学校附设学前班。每个县城按照人口规模,合理布局,改建、新建5所至10所幼儿园,让学前儿童能就近入学。3年内基本形成“政府主导、社会参与、公办为主”的学前教育新格局,使公办幼儿园的比例达到幼儿园总数的80%以上,幼儿园入学率达到85%以上。

  出事幼儿园被取消办学资质

  出事的“小博士”幼儿园昨天下午已经被正宁县文化教育体育局取消了办学资质。为了保证教学秩序正常进行,正宁县文化教育体育局决定,将从公办幼儿园中抽调骨干教师和管理人员在“小博士”幼儿园的原址上建立一所公办幼儿园,新幼儿园将命名为“正宁县榆林子幼儿园”。政府部门还抽调3名心理辅导老师给孩子开展心理干预。

  目前已经有一个工厂为幼儿园捐赠了一辆45座的宇通客车,作为新校车。

相关专题:

甘肃正宁幼儿园校车事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息