腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 东亚领导人会议 > 正文

印尼总统主持第六届东亚峰会开幕 讨论多方合作

2011年11月19日13:41中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社巴厘岛11月19日电 (记者 顾时宏 周兆军)第六届东亚峰会19日在印尼巴厘岛举行。印尼总统苏西洛主持开幕式并致词。

东盟成员国领导人、东盟秘书长素林、联合国秘书长潘基文以及澳大利亚、中国、印度、日本、韩国和美国的领导人出席了会议。新西兰和俄罗斯的外长也代表各自的领导人与会。峰会将讨论如何提高和加强在五个重要领域的合作,即金融、能源、教育、传染病和灾害管理。

本届东亚峰会分为全体会议和闭门会议两部分。与会领导人将就地区和国际上共同关心战略性问题进行广泛讨论并交流意见,以促进地区的和平和稳定。

据悉,当天的峰会将发表两个声明作为东亚峰会的成果,分别为《第六届东亚峰会关于互惠关系准则的声明》和《第六届东亚峰会关于与东盟互连互通的声明》。其中,《第六届东亚峰会关于互惠关系准则的声明》基于《联合国宪章》和东亚峰会出席国间已经达成的基本准则,这将作为与会各国致力于促进和维护世界和平、稳定与繁荣的行为指导。

《第六届东亚峰会关于与东盟互连互通的声明》的内容包括促进现有的五个优先领域的合作,促进与东盟国家间的互连互通,推动东亚国家区域性公共和私营部门的伙伴关系发展议程,促进区域内人民间更大程度的合作。

相关专题:

温家宝出席东亚领导人会议
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息