腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

泰国民间企业和机构联合赈灾 志愿者顶烈日工作

2011年11月19日11:42新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网曼谷11月19日电 (记者黎藜林宁)泰国曼谷多家民间企业和机构18日启动“泰国人团结互助”大型赈灾活动。在今后一个月里,活动将以曼谷市中心的帕拉宫商场为大本营,汇集来自全国各地民间机构的赈灾物品,并分送至各地洪水灾区。

18日上午曼谷大型购物中心帕拉宫商场前,上百名志愿者以及演艺界人士顶着烈日,忙碌地整理着食品、生活用品、医疗物品等。11时30分整,载有赈灾物品的卡车车队启程驶离,赈灾活动正式启动。

此次活动由帕拉宫商场与泰国陆军联合发起,在接下来一个月里,每天早8时至晚8时都会有约20辆大卡车从这家商场门前出发,兵分四路前往灾区。各民间机构可将捐赠的赈灾物品送往这家商场,由车队免费分送到灾民手中。

暹罗帕拉宫发展有限公司主席坤仁说,首日活动吸引了大量民间企业和机构积极参与,其中包括非政府组织、银行、医院、教育机构以及帕拉宫商场内的许多商户。

“这样的活动还将持续一个月。我们将接受捐赠物品并帮助运送至灾区,因为灾区民众面临的主要难题是无法获得生活必需品,”坤仁说,“我们希望这个活动能够向灾民传递良好愿望和精神支持。”

除赈灾物品外,每天跟随车队前往灾区的还有流动医疗小分队。新华社记者跟随其中一路车队来到曼谷西南部拉玛二路时看到,附近社区积水已经淹没至腰部,居民们只能划船进出,生活极为不便。

(黎藜林宁)

相关专题:

泰国洪灾持续恶化
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息