腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

重庆有望投入300辆新安标校车 号称国内最安全

2011年11月19日10:36中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网重庆11月19日消息(记者刘湛)重庆市安监局昨天透露,国内最安全的重庆造新安标校车的研发生产工作已经完成,有望于年底投入约300辆,在渝中区、合川区、南川区率先试点校车更新换代。

重庆市安监局日前举办了重庆安全校车演示会,不超速、不跑偏、不爆炸、不碰撞、不爆胎、不易燃、不漏人等十大安全功能,以“国内最安全校车”的名声吸引各界关注。重庆已经完成新安标校车试点实施方案起草工作,明年6月底对安全校车运营等情况进行总结、评价,届时,国内最安全校车有望在全市逐步上路。

市安监局相关负责人告诉记者,重庆已完成《重庆市校车安全标准》起草工作,并召开了重庆市校车安全标准论证会议,列入地方标准正在审定之中。

据国家公安部、教育部等要求,重庆起草的校车安全地方标准要高于我国现行的国家标准,要为制定新国标打下基础,同时,要建立和完善道路通行规则、驾驶员管理、监管能力建设,探索校车安全管理新模式。

相关专题:

甘肃正宁幼儿园校车事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息