腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 中国船员在泰遭劫 > 正文

温家宝会见英拉 双方愿共同维护湄公河航运安全

2011年11月19日01:20国际在线[微博]丁宁我要评论(0)
字号:T|T

国际在线报道(记者 丁宁)中国总理温家宝18日在印尼巴厘岛会见泰国总理英拉。

温家宝表示,中方珍惜与泰方的传统友谊,重视泰国在本地区的重要影响,愿与泰方保持高层互访势头,增进政治互信;加强两国战略性合作的统筹规划,推进贸易、投资、基础设施、金融领域和海上合作,促进地区互联互通;加强安全执法合作,维护湄公河航运安全和秩序。中方愿继续为泰方抗洪救灾和灾后重建工作提供帮助。

英拉表示,中方及时向泰方提供大量的救灾援助,充分体现了中国人民的深情厚谊,增强了泰方抗洪救灾的信心和能力,泰方对此表示感谢,欢迎中国企业参与灾后重建。泰方高度重视对华关系,愿进一步深化双方在水利、经贸、基础设施建设等领域的合作,欢迎中国企业赴泰投资,泰方愿与中国等有关国家共同维护湄公河航运安全。

相关专题:

中国船员在泰国遭劫杀
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息