腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 神舟八号 > 正文

德国科研装置随神八安全返回地球

2011年11月18日21:06新华网郭洋我要评论(0)
字号:T|T

新华网柏林11月18日电 (记者 郭洋)德国航空航天中心18日发表新闻公报说,中国神舟八号飞船17日携德国生物医学实验装置SIMBOX安全返回地球,这标志着德中在载人航天项目中的首次合作取得圆满成功。

德国航空航天中心航天管理部门负责人格尔德·格鲁普博士在公报中说:“我们带着SIMBOX勇敢地越过了中国的万里长城,这为德国在载人航天领域开启了新的伙伴关系。”

格鲁普博士说,长期以来,德国一直与美国和俄罗斯在航天领域保持合作,而德中合作对德美合作或德俄合作而言并非“竞争”,而是一种“补充”。

据公报介绍,中德研究人员借助SIMBOX在太空开展了17项生物医药领域的实验,其中纯德方项目6项,德中合作项目2项,德国共有7所高等院校和机构参与这个项目。目前,该实验装置已从神舟八号返回舱中取出并运至北京的一个实验室,实验装置内的样本将被运回德国实验室进行评估。

相关专题:

天宫一号-神舟八号专题
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息