腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 神舟八号 > 正文

神九神十载人与否将视神八评估结果确定

2011年11月18日19:12中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

  中广网北京11月18日消息(记者季苏平)据中国之声《全国新闻联播》报道,中国载人航天工程办公室今天(18日)表示,神舟九号、神舟十号飞船是否要载人要根据神八任务的评估结果来确定,女航天员上神九还是神十则需要视她们训练的情况而定。

  天宫一号与神舟八号交会对接任务进展顺利,但还需要对所有的试验数据进行充分、科学的分析评价,才能得出最后评估结论。这项工作预计在年底前能完成。中国载人航天工程办公室副主任王兆耀:

  王兆耀:神舟九号、神舟十号是否要载人,要等到神舟八号任务的评估结果来确定,女航天员是上神舟九号还是上神舟十号要看她们训练的结果来确定。

  王兆耀表示,神舟八号任务和以前的神舟任务,都没有直接用于军事任务的项目。对于外媒批评中国航天任务不够透明的问题,王兆耀也做出了回应:

  王兆耀:批评是要负责任地批评,要公正地批评。去年,美国航天局长博尔登先生来,我陪同他参观了中国的航天设施、试验设施、发射设施、航天员训练设施,他对中国透明开放程度给予了高度赞赏。

  王兆耀重申,中国载人航天工程在发展的历程中和今后一直倡导在互相尊重、平等互利、透明开放的原则下进行国际合作交流。

相关专题:

天宫一号-神舟八号专题
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息