腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 甘肃正宁校车事故 > 正文

甘肃幼儿园校车事故赔偿:遇难者43.6万元/人

2011年11月18日10:27人民网高翔 赵野 苗亮军我要评论(0)
字号:T|T

甘肃幼儿园校车事故赔偿:遇难者43.6万元/人

 甘肃庆阳幼儿园校车事故现场,汽车碎片和孩子的书包鞋子散落。图/人民网

  人民网庆阳11月17日电(记者 高翔 赵野 苗亮军)甘肃庆阳榆林子镇“11·16”特大交通事故发生后,根据相关赔偿标准,政府部门拟定对每一名遇难人员赔偿人身保险、优抚救助金共计43.6万元。部分参加了商业保险的遇难幼儿及受伤幼儿的赔付金额已经通过“绿色通道”拨付到正宁县支公司。

来源:腾讯视频所属栏目:腾讯视频

  记者从正宁县政府获悉,本次特大交通事故的善后处理目前积极稳妥。政府部门对伤亡人员家属全面落实了县级领导、乡镇、村、组干部“四对一包户”工作制度,同时做了细致的情绪安抚工作。目前,遇难者家属情绪稳定。

  按照相关法律规定,有关部门研究制定了“11·16”特大交通事故赔偿协议,根据相关赔偿标准,拟定对每一名遇难人员赔偿人身保险、优抚救助金共计43.6万元。积极配合中国人寿和中国人保公司,启动特殊重大保险理赔“绿色通道”,核实伤亡人员投保信息,确定下拨赔付金额。目前,中国人寿已经核实确定3名死亡幼儿、9名受伤幼儿参加了商业保险,赔付金额已经通过绿色通道拨付到正宁县支公司。

  截至记者发稿,在正宁县医院进行救治的所有受伤幼儿病情稳定,没有生命危险。

相关专题:

甘肃正宁幼儿园校车事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息