腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 神舟八号 > 正文

神八飞船星夜返航 北京航天城欢庆圆满收官

2011年11月17日23:01中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社记者金美辰:在今晚的七点三十六分,神舟八号飞船在内蒙古主着陆区顺利回收

(北京航天城 工作人员)2001年11月17日,19时36分,神舟八号返回舱圆满返回。

中新社记者金美辰:现在是北京时间晚上九点钟,我所在的现场就是北京航天城庆祝中国载人航天工程首次交会对接工程圆满成功的现场,在活动现场,鞭炮声声,彩旗飞扬。

【解说】

9月29日,中国成功发射首个目标飞行器“天宫一号”,11月1日,“神舟八号”飞船顺利升空。随后,“天宫一号”和“神舟八号”在太空成功完成两次交会对接实验。11月17日晚,“神舟八号” 飞船返回地面,此次空间交会对接任务圆满结束。

记者金美辰 赵安源北京报道

相关专题:

天宫一号-神舟八号专题
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lkkliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息