腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 西安发生爆炸事故 > 正文

西安爆炸楼体未显著损伤 液化气商家涉嫌违法

2011年11月17日16:50中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网西安11月17日消息(记者 雷恺)据中国之声《新闻晚高峰》报道,西安市委、市政府今天( 17 日)上午召开通报会,通报西安嘉天国际 11·14 爆炸事件调查情况。爆炸已造成10人遇难,36人受伤,目前仍有32人住院治疗,其中2人危重、3人重伤、27人轻伤。

西安市副市长朱智生通报说,根据公安部门调查, 11·14 液化气泄露爆炸已排除人为破坏因素,是公共场所经营安全事故,初步认为是樊家肉夹馍店液化气罐发生泄露导致爆炸。

朱智生:发现樊家肉夹馍店以及销售液化气罐的商家涉嫌违法违规行为,其涉及人员已被公安机关采取强制措施。

对于群众关心的补偿问题,朱智生表示正制定具体的补偿标准并保证及时支付。

朱智生:我们正根据有关规定,对比一些类似事件的做法,制定具体的补偿标准。对于此次事故中受伤人员的治疗和愈后工作,也将研究制定明确的规定,并保证及时支付。

经鉴定,发生爆炸的西安嘉天国际3号楼、4号楼主体结构的主要受力构件没有受到显著损伤,不会再产生结构安全性的次生灾害。陕西省委常委、西安市委书记孙清云在通报会上代表西安市委市政府,向遇难者表示哀悼,向家属表示慰问,向全市人民表示深刻的道歉。

孙清云:我们整个城市应该说是安全的,但我们可以不隐讳的讲,在安全方面是有缺失的,有不到位的地方,就需要认真的、深刻的检讨、深刻的检查,来接受这个血的教训,从血的教训当中来加强我们各项工作的管理,提高我们各个管理部门的责任心,消除我们在安全管理工作中的漏洞。

相关专题:

西安发生爆炸事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息