腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南师宗煤矿事故 > 正文

云南师宗矿难已致35人死亡 仍有8人被困井下

2011年11月17日16:07中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

云南师宗矿难已造成35人死亡 仍有8人被困井下

资料图:11月11日,搜救人员陆续下井准备手工吊运电扇。中新社发 任东 摄

中新网11月17日电 据国家安监总局网站消息,11月10日,云南省曲靖市师宗县私庄煤矿发生一起煤与瓦斯突出事故,已造成35人死亡,到目前为止,仍有8人被困井下。官方称,该事故今年以来煤矿发生的第一起特别重大事故,损失极为惨重,社会影响恶劣。

据报道,11日凌晨,国家安监总局副局长、国家煤监局局长赵铁锤在此间了解师宗矿难事故时,曾多次打断汇报者,并斥责地方职能部门监管不力,称抢险救援结束后,国家安监局将成立事故调查组,彻查此事。

安监总局称,这起事故暴露出该矿非法违规组织生产、“两个四位一体”综合防突措施落实不到位、安全监管不到位等突出问题。该起事故是今年以来煤矿发生的第一起特别重大事故,损失极为惨重,社会影响恶劣。

11月15日,曲靖市公安局,检察院在新闻发布会上称,师宗县煤炭工业管理局副局长孙忠桥,大舍煤管所所长曹国俊,私庄煤矿驻矿监督员王小斌、常正江在对事故煤矿的监管工作中严重失职,已涉嫌玩忽职守犯罪,检察机关于11月14日4对上述四人进行立案侦查,并对孙忠桥、王小斌、常正江采取刑事拘留强制措施,对曹国俊采取取保候审强制措施。曲靖公安机关15日决定对涉嫌重大责任事故罪的法人代表梁永辉、矿长张四兴、安全副矿长戚谷明、技术副矿长孙石奎等四人依法采取刑事拘留措施。

相关专题:

云南师宗县煤矿发生事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息