腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 甘肃正宁校车事故 > 正文

王概:庆阳校车事故是否是面包车葫芦面包案?

2011年11月17日11:21南方网王概我要评论(0)
字号:T|T

王概:庆阳校车事故是否是面包车葫芦面包案?

【事故现场1】

王概:庆阳校车事故是否是面包车葫芦面包案?

【事故现场2】

王概:庆阳校车事故是否是面包车葫芦面包案?

【美国校车完胜民用悍马】

王概:庆阳校车事故是否是面包车葫芦面包案?

【火箭可以上天,校车只能这样?】

神八能够上天,但神奇国度制造的中巴却能送人上西天。

从早上的新闻来看,甘肃庆阳校车事故案中死亡人数还有升高的迹象。目前,死亡人数已经达到了20人之巨,其中包括十八名祖国花朵和包括幼儿园司机和陪护教师在内的两名成人。

事故的原因需要纠根问底。从现场图片来看,幼儿园院方明显涉嫌多项严重违规,同时也涉嫌严重违法。

比如说出事的校车核定准载九人,但它神奇的装下了四十六个人。再者,如果它不逆向行驶,碰撞产生的伤亡肯定会少很多。而从车身的变形情况来看,当时这辆面包车的速度似乎不低,更何况事发当时还处于浓雾天气。

但是在媒体的报道中,似乎无意纠正驾校、教育主管部门和交通执法者的责任,而是把板子一股脑儿打在了幼儿园管理方和校车制造者身上。

而且为了印证中国车很烂,他们还搬出了美国校车完胜民用车辆的各种案例。

好吧,美国校车很神奇,它的安全性是普通民用车辆的40倍,它不仅在《阿甘正传》中接送了童年时的阿甘,更在几十年之后继续接送着阿甘他儿子。它的骨架无比厚重坚实,在《洛杉矶大战》影片中遍地是车的情况下,美国小分队毅然决然的选择了开这么大一坨车(尽管它可能不是校车)突围并且参加战斗,美国人变态校车的背后,是美国汽车制造上的良心使然么?

显然不是!

有什么样的标准就会有什么样的产品,有什么样的惩罚力度,就能造就什么样的企业“良心”。

单就校车一项,据说在美国至少可以找出超过500部法律依据。从司机拿驾照再到幼儿园以及幼儿园主管部门如何运作处理,还有许许多多的的法律法规默默地维持着正常秩序。

而我们的媒体将板子打在了校车标准的缺失上,法律将板子打在了幼儿园的运营管理上,抓住泥头车司机,放过追究问题根源的机会,显然是有失公允的。

至少,从事故现场这辆车的成色上看,这台接送祖国花朵的车已经跑了很长一段时间。这车天天跑,早晚跑,交警们的眼睛是瞎的吗?教育主管部门难道不知情?而被托付数十条生命的驾驶者,犯下如此多的低级错误,培养他驾校有无问题,考核并颁发了驾照的相关神秘部门有没有问题?我们对司机的培养模式本身是不是有问题?!

甘肃庆阳的校车事故,是各种漏洞和各种缺失的集合体。明眼人都知道这事情反映出了什么,明眼人也清楚,这些漏洞可能数百年也不一定堵得上。神八能够上天,神奇的中国车能送人上西天,葫芦僧智判葫芦案,甘肃庆阳的幼儿园面包车是否也需要葫芦一个面包案?!

相关专题:

甘肃正宁幼儿园校车被撞
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息