腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 甘肃正宁校车事故 > 正文

北京今起严查校车安全隐患 严禁校车超载(图)

2011年11月17日13:54法制晚报王南我要评论(0)
字号:T|T

北京今起严查校车安全隐患 严禁校车超载(图)

事故现场面包车已面目全非

北京今起严查校车安全隐患 严禁校车超载(图)

面包车内部原座椅已被撤掉,换成长凳

北京今起严查校车安全隐患 严禁校车超载(图)

甘肃校车车祸18名幼儿死亡 核载9人却拉64人北京市教委联合相关部门行动

北京今起严查校车安全隐患

记者从正宁县人民医院了解到,截至目前,该院收治的甘肃正宁校车事故13个受伤的孩子中有一个孩子出现呼吸停止的状况,病情十分危重。院方正在积极组织抢救。

昨日9时15分,甘肃省庆阳市正宁县发生一起严重交通事故,一辆载有64人的幼儿园校车与一辆大货车相撞。截至今天上午,这起事故已造成20人死亡,其中包括18名幼儿、1名教师及校车司机。此外,事故中另有44人受伤,正在当地医院接受治疗。

目前,教育部及甘肃省教育厅均已下发紧急通知,要求对幼儿园、学校校车进行安全大检查。

法晚记者上午从北京市教委了解到,市教委联合相关部门,上午开始严查校车安全隐患。

事故

校车撞上大货 18名幼儿不幸遇难

昨日9时15分,正宁县榆林子镇小博士民办幼儿园的一辆校车与一辆大货车迎面相撞。

事故发生时,这辆由黄色金杯面包车改装的校车上共有64人。车祸发生后,当场死亡5人,包括车上司机及4名幼儿。随后,又有15人救治无效死亡,包括1名教师和14名幼儿。

法晚记者上午从正宁县县委宣传部了解到,事故中另有44名幼儿受伤。因伤势较重和家长要求,有22名受伤幼儿由正宁县有关部门派遣医护人员和救护车辆护送转院治疗,其中17名转入庆阳市人民医院治疗,5人转入咸阳中铁27局医院治疗。另外的22名幼儿在县医院和县中医院接受治疗。

调查

出事校车严重超载 幼儿园园长被刑拘

法晚记者上午从正宁县县委宣传部获悉,这起严重的校车事故发生后,当地已经成立事故调查组,对事故原因进行调查。

经过初步调查,事故调查组认为发生事故的原因主要有5个方面。

调查结果显示,这辆幼儿园校车在事故发生时严重违规超载。根据调查,这辆黄色金杯面包车的相关手续合法。但是,该车核载是9人,但事故发生时实载64人,属严重违规超载。

据当地交警部门现场勘查后得出结论,这辆校车在事故发生时属左道超速逆行。

相关专题:

甘肃正宁幼儿园校车被撞
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zengzeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息