腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

西安通报爆炸事件 夹馍店和液化气商负法律责任

2011年11月17日12:16中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

西安市委、市政府向社会通报西安嘉天国际“11.14”爆炸事件调查情况

西安市委、市政府向社会通报西安嘉天国际“11.14”爆炸事件调查情况


  西安嘉天国际“11.14”爆炸通报会消息,据公安机关侦查,发现樊家肉夹馍店以及销售液化气罐的商家涉嫌违法违规行为。他们将为此负法律责任。肉夹馍店涉嫌人员已被公安机关采取强制措施,目前正在调查中。

  在记者提问环节,上海电视台记者问:此次安全事故责任有谁来承担?液化气罐本身是否有问题?使用期间是否符合规定?

  通报回应称:公共经营场所的安全事故,安全事故就有人为责任,肉夹馍店和销售液化气罐商家负法律责任,液化气罐泄露引发的爆炸,什么原因引起的泄露,公安机关正在侦查,已经把液化气罐送往质监部门,进行技术鉴定鉴定结束后会通报。

  中央电视台记者提问:3号楼是否适合居住?有无对临近建筑进行检测?

  西安市建委相关人员表示:经鉴定,嘉天国际大厦主体结构没有受到显著的损伤,主体结构安全。

  陕西日报记者提问:消防支队对围观市民有无提醒?

  消防支队:119街道报警5分钟后,辖区支队赶到现场。主要受伤人员都在人行道和马路上,现场群众、公安干警、出租车司机与消防队员一同抢救伤员。第一批救护车拉走伤员后没救护车了,公安干警用执勤车辆,消防车辆运送伤员。群众自发,用私家车运送伤员,用最快的速度把马路上的伤员送往医院。并对爆炸现场快速警戒。很快把液化气罐危险源转移,对现场被埋压的人员现场搜救。提醒市民如果在突发事件现场,如果有目击者,了解内部情况,能够第一时间向指挥部救援力量提供线索。

  据通报,目前在此次爆炸中已有10人遇难,32人住院治疗,5人伤势严重。西安市委书记孙清云代表西安市委市政府,向遇难者表示哀悼,向家属表示慰问,向全市人民表示深刻的道歉。(记者 马广浩 孙昊)

  (西部网 马广浩 孙昊)

相关专题:

西安发生爆炸事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息