腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 西安发生爆炸事故 > 正文

西安爆炸事故受损楼房修复后将正常使用

2011年11月17日06:40西安晚报赵辉我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 赵辉) 昨晚,市建委第一时间通报了对“11·14”爆炸事故中受损的嘉天国际大厦建筑安全的鉴定结果。据了解,经专家鉴定,受损楼房主体安全,但需尽快修复损坏部件,修复后大厦可正常使用。

据了解,“11·14”爆炸事故发生后,陕西省建筑工程质量检测中心、西安市建筑工程质量检测中心,受市建委委托,迅速对嘉天国际大厦爆炸后的结构安全性进行了全面鉴定。全国建筑物鉴定与加固标准技术委员会委员、陕西省建筑工程质量检测中心教授级高级工程师雷波表示,几天来,专家对嘉天国际大厦的建筑材料强度、损坏程度等进行了全面鉴定。

根据目前检测结果来看,发生爆炸事故之前,嘉天国际大厦总体的施工质量较好,满足设计要求。爆炸发生后,主要破坏了樊家腊汁肉夹馍店里面的装修、楼板与次要部件,主体结构受损不大,主体结构还能满足正常的使用要求,受损的嘉天国际大厦主体结构是安全的。但是还需要对损坏部分的构件立即进行加工处理。为了预防再次伤人,还要对周围已经损坏的外挂部分立即进行拆除,尽快修复。嘉天国际大厦三楼以上的房屋,恢复使用功能后,可以保证正常使用。

相关专题:

西安发生爆炸事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息