腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

英国机敏号核潜艇成功试射战斧巡航导弹(图)

字号:T|T

英国机敏号核潜艇成功试射战斧巡航导弹(图)

战斧巡航导弹从机敏号上升空,烟雾下为潜艇潜望镜

英国机敏号核潜艇成功试射战斧巡航导弹(图)

英国船员为战斧导弹安装导引头

英国机敏号核潜艇成功试射战斧巡航导弹(图)

机敏级可以携带38枚战斧或鱼叉导弹

据防务-宇航网2011年11月14日报道 英国皇家海军最新型潜艇发射的“战斧”导弹已经在遥远的北美洲爆炸,这仅是首次测试发射任务的一部分。

“战斧”导弹是从“机敏”级潜艇发射的,并以高达550英里/小时的速度穿过墨西哥湾。5.5米长的巡航导弹重1300千克,射程超过1000英里。

“机敏”级潜艇指挥官称,首次发射验证了“机敏”级潜艇真正的能力。这意味着英国潜艇服役将能够提供英国持续许多年的打击能力。

英国“机敏”级潜艇在墨西哥湾进行了首次系统测试。“机敏”级潜艇是所有英国皇家海军攻击型核潜艇中武器携带量最大的潜艇,最多能够容纳38枚“战斧”导弹和“鱼叉”导弹。

英国是唯一依靠美国提供“战斧”导弹技术的国家。英国自1999年参加军事行动以来,在阿富汗、伊拉克以及最近的利比亚战争中已经从多艘潜艇发射“战斧”导弹以支援军事行动。

“机敏”级攻击型核潜艇是英国皇家海军技术最先进的潜艇,将逐渐地取代目前服役的“特拉法尔加”级潜艇。“机敏”级潜艇是根据现代军事理念设计的,其在形状、尺寸、性能都不同于英国以往的潜艇。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息