腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2011中国魅力50人 > 正文

南方人物周刊2011魅力50人候选人:张杰明

2011年11月16日08:32南方人物周刊我要评论(0)
字号:T|T

南方人物周刊2011魅力50人候选人:张杰明

张杰明:当预算“摊晒”在阳光下

原广州市财政局局长,2011年10月起任广州市审计局局长。把广州市总额接近300亿元的本级财政预算案全部公开上网,坚信“公开带来进步”的理念,赢得了公众认可。1954年生于天津市,经济学(会计学)博士,教授,广州市财政局局长,历任暨南大学经济学院副院长、广东省信宜市副市长、广州市审计局副局长,广州市劳动和社会保障局局长。

2009年,张杰明将总额接近300亿元的广州市本级财政预算案全部公开上网,一五一十地“摊晒”在阳光下。广州市财政局局长张杰明说:“前段时间我们收到了群众要求公开政府部门预算的申请,我认为只要不涉及秘密,都可以公开。有兴趣的群众都可以上网查看。我们会继续在网上公开部门预算,明年只要人大会议审批通过了部门预算,就会在网站上公开。”

相关专题:

南方人物周刊2011年中国魅力50人
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息