腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2011中国魅力50人 > 正文

南方人物周刊2011魅力50人候选人:阮成发

2011年11月16日08:30南方人物周刊我要评论(0)
字号:T|T

南方人物周刊2011魅力50人候选人:阮成发

阮成发:做“平民市长”

现任武汉市委书记。1957年10月出生,湖北武汉人。1982年加入中国共产党。2008年1月任武汉市副市长、代理市长,2月当选市长。当选武汉市长后,阮成发表示自己出生在工人家庭,长期在基层工作,使他深感百姓疾苦,也深怀为民之心。在今后的施政过程中,他将为民众多做实事、多做好事,把解决民生问题作为政府工作的重点。新一届的武汉市人民政府将大力推行政务主动公开,保障民众的知情权、表达权、建议权和监督权,让更多的民众监督政府,实现自己做“平民市长”承诺。

“不这样做,我们会对不住这座城市。”

被称作"满城挖"的武汉市委书记阮成发上任后大搞建设,并发起"治庸风暴"。阮成发说:“大建设时期,也是出问题最大,是最困难的时期。我们很容易找到理由让一些建设工地不开工。但是,事隔三年、五年或者十年后,当我们回头看,我们不这样做,我们会对不住这座城市。”

相关专题:

南方人物周刊2011年中国魅力50人
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息