腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2011中国魅力50人 > 正文

南方人物周刊2011魅力50人候选人:李娜

2011年11月16日08:08南方人物周刊我要评论(0)
字号:T|T

南方人物周刊2011魅力50人候选人:李娜

李娜:特立独行的网坛“一姐”

中国女子网球界的领军人物。1982年2月26日生于湖北武汉,6岁开始练习网球,1999年转为职业选手,从网球低级别赛事一路打到四大满贯。第一个获得WTA巡回赛单打冠军的中国人,闯进2008年北京奥运会四强。李娜是我国击败世界前十强次数最多的球员,目前在WTA正式比赛中累计胜场达26次。李娜有诸多称号,例如中国第一个WTA女双冠军,中国第一个WTA单打冠军,第一个WTA顶级赛冠军,第一个大满贯女单决赛。

2011,为网坛再添异彩

现年29岁的李娜已经是现今中国女子网坛最优秀的选手之一,是中国女子网球中少有的力量和速度兼备的选手。她不仅在2010年澳网的比赛中奇迹般的和郑洁一起携手进入4强,还在2011年获得法国网球公开赛女单冠军,创造历史成为中国乃至亚洲在网球四大满贯赛事上夺得的第一个单打冠军,书写了中国网球灿烂的辉煌时刻,同时世界排名追至第4位,追平日本选手伊达公子创造的前亚洲女子网球最高排名。2011年10月6日,李娜再创历史,成为中国首位获得WTA年终总决赛资格的球员。几天后,李娜又获得了2011年“第六届中国十佳劳伦斯冠军奖”最佳女运动员奖。

相关专题:

南方人物周刊2011年中国魅力50人
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息