腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2011中国魅力50人 > 正文

南方人物周刊2011魅力50人候选人:丁俊晖

2011年11月16日08:06南方人物周刊我要评论(0)
字号:T|T

南方人物周刊2011魅力50人候选人:丁俊晖

南方人物周刊2011魅力50人候选人:丁俊晖

南方人物周刊2011魅力50人候选人:丁俊晖

丁俊晖:一览众山小,“晖”当凌绝顶

亚洲斯诺克选手,被英媒体称做“东方之星”,1987年4月1日出生于江苏省宜兴市。丁俊晖从8岁半起接触台球;13岁获得亚洲邀请赛季军;15岁赢得亚洲锦标赛冠军,世界青年台球(斯诺克)锦标赛冠军,亚运会斯诺克台军,球单打冠军,获得最年轻的亚洲冠军,中国第一个台球世界冠军的称号,改写了中国在亚运会台球项目上没有金牌的历史,并荣获中国台球协会颁发的“中国台球特别贡献奖”;2003年,16岁的丁俊晖正式转为职业选手,于之后的近十年中在赛场上屡获佳绩。

丁俊晖的训练搭档、2002年世锦赛冠军艾伯顿曾称赞丁是继奥沙利文以来最好的球员,甚至超过奥沙利文。而奥沙利文本人也曾不惜赞美丁俊晖超强的进攻能力,并相信丁迟早会成为大明星。如今的丁俊晖正印证了前辈对他的预测,这位当年的“神通”如今保持了多达21项纪录,包括:电视转播史上最年轻的147分先生,第一位20岁前在排名赛正赛击败7个世界冠军的球手,国内排名赛最长不败纪录等。

2011,书写新的历史

在2011年斯诺克中国公开赛中丁俊晖虽出师不利,止步四强,但他最终很好地调整了自己的状态,在2011年斯诺克世界杯团体赛中,凭借其和梁文博组成的中国队,以4-2击败北爱尔兰,获得世界杯冠军。在随后的“2011丁俊晖vs.特鲁姆普争霸赛”中,丁俊晖再次以17:15获胜,为他辉煌的职业生涯又添胜利一笔。

相关专题:

南方人物周刊2011年中国魅力50人
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息