腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2011中国魅力50人 > 正文

南方人物周刊2011魅力50人候选人:曾雅妮

2011年11月16日08:04南方人物周刊我要评论(0)
字号:T|T

南方人物周刊2011魅力50人候选人:曾雅妮

南方人物周刊2011魅力50人候选人:曾雅妮

曾雅妮:“我有信心,将冠军留在中国”

中国台湾女子职业高尔夫球手,也是华人之中第一个赢得高尔夫大满贯赛的选手。1989年1月23日出生。2004至2006年作台湾业余高尔夫选手,于2007年转成职业选手;2008年,年仅19岁的曾雅妮赢得其生涯中第一个女子巡回赛冠军,成为女子美巡赛中有史以来最年轻的冠军得主,也是台湾第一位赢得女子美巡赛大满贯赛冠军的选手。在随后三年中,曾雅妮一路高歌猛进,2011年6月27日,在女子高尔夫大满贯赛LPGA锦标赛中,曾雅妮以10杆的巨大优势夺冠,捧起个人第四个大满贯奖杯。22岁的她成为高尔夫历史上收获4个大满贯奖杯的最年轻选手,打破老虎伍兹24岁时创下的纪录。2011年7月31日,曾雅妮成功卫冕英国女子公开赛冠军。

“一切才刚刚开始”

曾雅妮说,如今的她只是实现了13岁时的梦想。“成为世界第一,只是人生的又一个开始。我要学习的东西很多,要做的事业很多。我希望成为像安妮卡那样具有绝对统治力的球员,可以赢得任意一场比赛;加入名人堂;还有,就是要拿下美国女子公开赛,实现全满贯。”

这个22岁女孩的与众不同之处不仅仅在于她5个大满贯奖杯的记录,“我在球场里还学会了,即便打坏球也昂首挺胸,放下过去,‘活在当下’,认真注重眼前的一杆。”也许她这种在其同龄人之中鲜有的豁达,无畏,不计较一时得失的人生态度才是她成功的最重要因素。

相关专题:

南方人物周刊2011年中国魅力50人
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息