腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

欧洲议会决议要求欧盟国家联手打击网络赌博

2011年11月16日06:35新华网刘绍平我要评论(0)
字号:T|T

  新华网斯特拉斯堡11月15电(记者 刘绍平)欧洲议会15日在斯特拉斯堡通过一项决议,要求欧盟国家加强合作,协调行动,打击网络赌博。

  决议指出,目前网络赌博愈演愈烈。由于上网便捷和缺乏社会监督,网络赌博比其他形式的赌博更有上瘾危险。欧洲现有10%的赌博通过手机或屏幕互动平台在网上进行,吸引赌资达100多亿欧元。

  决议敦促欧盟委员会研究加强打击网络赌博的合作形式,以保护未成年人和易受伤害者。决议说,鉴于网络赌博的跨国性质,在欧盟范围内采取一种协调行动将能更为有效。

  欧洲议会还建议欧盟考虑冻结银行或信用卡机构与被列入黑名单的赌博公司的金融交易。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息