腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

也门总统称达成海合会协议方案为其辞职前提

2011年11月16日06:09新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网萨那11月15日电 也门总统萨利赫15日表示,执政党和反对党必须就海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)调解协议的实施方案达成一致,他才会签署该调解协议从而根据协议移交权力。

据也门官方通讯社报道,萨利赫是在萨那会见联合国秘书长政治顾问、也门问题特使贾迈勒·本·奥马尔时作上述表态的。报道说,萨利赫在会见时重申各方在就海合会调解协议达成一份包括时间表在内的、可行的实施方案后,他才会签署该协议。萨利赫还重申副总统哈迪以及执政党愿意与反对派领导人重启会谈,讨论海合会调解协议实施方案。

一名政府官员对新华社记者说:“当天奥马尔提出要萨利赫签署海合会调解协议,萨利赫予以拒绝,他要求奥马尔安排副总统哈迪与反对党领导人直接会谈,在就海合会调解协议达成一份整体实施方案,并签署该方案和实施时间表后,他才会签署这份调解协议。”

但反对党媒体当天援引反对派“全国委员会”主席穆罕默德·萨利姆·巴桑杜的话说,除非萨利赫先签署海合会协议,他们才会确定并签署协议实施方案。

今年1月底,也门各省先后陷入动荡中,与其政治和经济往来十分密切的海合会4月提出了旨在化解也门危机的调解协议,协议内容包括萨利赫将权力和平移交给副总统,于30天内辞职,成立由反对派领导的联合政府并举行总统选举等内容。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息