腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

也门总统萨利赫抛出“90天下台”承诺

2011年11月16日05:41京华时报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 也门总统阿里·阿卜杜拉·萨利赫14日在接受媒体采访时表示愿意为化解国内政治危机作出努力,抛出“90天内下台”的新承诺。不过他为这一承诺设定的起始时间是,也门各派就调解协议达成最终一致。

这份由海湾阿拉伯国家合作委员会提出、旨在化解国内危机的调解协议恰是也门危机数月来进展难现的关键议点。几天前,也门朝野两党签署协议,但执政党临阵再次变卦,协议搁浅后数小时,双方冲突再起。

萨利赫10日接受“法国24小时”国际新闻电视台专访。谈及海合会提出的调解协议,萨利赫说,谈判事宜他已交由副总统阿比德·拉布·曼苏尔·哈迪全权负责。

当被直接问及何时“让位”时,萨利赫说,“一旦海合会调解协议最终达成并签署、当选举流程开始时,总统就会走人”。当被追问到是否可以加个期限时,萨利赫说:“定了,(协议达成后)90天。”

“我当政33年,我知道(当政)有多艰难,我知道好歹,恋权才是疯子。”萨利赫说。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息