腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

中国联手安哥拉警方打掉跨国拐骗妇女卖淫团伙

2011年11月16日05:29广州日报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 记者15日从公安部获悉,近日,公安部指挥吉林公安机关联合安哥拉警方,成功摧毁一特大拐骗中国妇女至安哥拉强迫卖淫的犯罪团伙,19名受害妇女被成功解救回国。孙英豪、徐娟等11名犯罪嫌疑人被我国警方从安哥拉押解回国,该团伙国内的5名犯罪嫌疑人也悉数落网。

今年4月26日,吉林省通化警方获悉,有人拐骗年轻女性至安哥拉强迫卖淫。通化警方立即成立专案组进行侦查。

经专案组调查,查明徐娟等人先后从中国拐骗19名妇女至安哥拉强迫卖淫。案情上报后,公安部领导高度重视,立即指示将此案列为公安部督办案件,要求坚决打击跨国拐卖犯罪,切实保障妇女合法权益。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息