腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 西安发生爆炸事故 > 正文

西安市民自发赴爆炸现场送花祭逝者

2011年11月16日02:11北京晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“不敢听见大的响声,一有响声,第一反应是哪又出事了。”西安嘉天国际公寓爆炸已过去一天,现场正逐渐恢复平静,但附近不少居民心中仍有深深的余悸。

昨日上午,西安科创路爆炸现场附近,秩序已基本恢复正常。事发门店附近区域仍拉着警戒线,爆炸摧毁的建筑残片仍堆放在门口,几名工人正在清理,几辆大车等着运垃圾,民警在现场维持秩序,称未接到任何撤离通知。

昨日,在嘉天国际公寓的每个电梯口都张贴着通知,告知业主因爆炸事件造成暖气管道受损,大楼暖气暂缓供应。记者从物业工作人员处了解到,大楼的用电和用水已分别于当晚和昨日恢复正常,但天然气仍未恢复。

“我家窗户玻璃当时被震掉了。昨晚只能靠窗帘挡风睡了一晚上。”家住2单元3楼的罗先生说。

爆炸在该公寓居民心中留下了阴影,部分住户选择或住宾馆,或找亲朋好友借住。

昨日,很多行人经过事发地时会驻足观看现场,无不神色肃穆,欷歔不已。记者在现场发现,还放有市民自发送来的很多鲜花。

“宝贝——张欣悦,一路走好……”昨日,在距离11月14日爆炸地点约1000米的科创幼儿园内,家长、老师、小朋友们正在自发进行一场捐款,这次捐款是为在此次爆炸中遇难的5岁小朋友张欣悦发起的,张欣悦的妈妈也在事故中遇难。捐款将持续3天,幼儿园将会把捐款送到张欣悦父亲的手中,让他用于抚养刚满一岁的小儿子。

据欣悦的父亲张先生介绍,他们一家是福建人,半年前一家人来到西安,开了一家小超市。“听医院的人讲,她们母女是被当场炸死的,太惨了,我是通过衣物才辨认出她们母女的。”张先生哭着说。

据《华商报》报道

■回放

14日上午,位于西安市科创路的嘉天国际公寓内一家餐饮店因液化气罐泄漏发生爆炸,事故造成9人死亡,34人住院治疗。

相关专题:

西安发生爆炸事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息