腾讯新闻新闻 > 图片站 > 活动页面 > 和美西藏美术大赛 > 正文

“和美西藏”让外界了解藏族人的真实生活

2011年11月15日16:22中国西藏网张敏我要评论(0)
字号:T|T

“和美西藏”让外界了解藏族人的真实生活

“和美西藏”美术作品大赛上海展开幕会启动仪式 摄影:张敏

11月12日上午,首届“和美西藏“美术作品大赛上海展在上海民族民俗民间博览馆开幕。著名藏族画家、“班禅画师”尼玛泽仁出席启动仪式并致辞。

他说,西藏和平解放六十年来,文化事业取得了长足发展,传统文化不但没有灭绝,反而通过广泛地吸收其他兄弟民族以及世界其他地区的文化营养,使藏民族的文化步入了健朗、快速地发展阶段。这表现在,绘画艺术同样受宗教影响的情况下,西藏仅用了短短50年就实现了从宗教艺术到普世艺术的转变,而这一过程西方绘画则用了500年。

相关专题:

和美西藏美术作品大赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:roygao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息