腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2011中国魅力50人 > 正文

南方人物周刊2011魅力50人候选人:冯仑

2011年11月15日16:08南方人物周刊我要评论(0)
字号:T|T

南方人物周刊2011魅力50人候选人:冯仑

南方人物周刊2011魅力50人候选人:冯仑

冯仑 (微博) 儒商

万通地产董事长。1959年出生于陕西西安。1982年毕业于西北大学,获经济学学士学位。1984年,毕业于中央党校,获法学硕士学位。1984年至1990年,冯仑先后于中央党校、中宣部、国家体改委任职。1991年,冯仑创建万通。冯仑领导并参与了万通集团的创建及发展工作。1993年,冯仑领导创立了北京万通实业股份有限公司。冯仑是一个文人,但他从商所获得的成就更让人瞩目,因此认识的不认识的人都称其为“儒商”。创造万通神话,打造地产奇迹,见解独到,语出惊人,甚至不按常理出牌。除了商人,他最想当的是知名文化人,“最早从国家文职人员开始,到后来的下岗、流浪、打工,到自己办公司,走进江湖,开始一种狂放不羁的表达,这个过程正好是从走狗文人开始,没留神成为反对文人,最后成为流氓文人。”

“地产思想家”

作为中国房地产的风云人物,冯仑在业界一直享有“地产思想家”的美誉。作为房地产行业的创新者和开拓者,经过长期思考与研究,冯仑否定了传统的“全能地产开发商”。在总结分析港台及欧美数十个国家和地区的房地产企业商业模式后,万通地产变“香港模式”为“美国模式”,即由全能开发商转型为专业的房地产投资公司,并通过战略调整将万通地产商业模式进行改良,此举在业内引起强烈反响。

相关专题:

南方人物周刊2011年中国魅力50人
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息