腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2011中国魅力50人 > 正文

南方人物周刊2011魅力50人候选人:曹国伟

2011年11月15日16:07南方人物周刊我要评论(0)
字号:T|T

南方人物周刊2011魅力50人候选人:曹国伟

曹国伟 CFO成功变成CEO

新浪CEO兼总裁。1965年生于上海,1984年考进复旦大学新闻系。大学毕业后,曹国伟去上海电视台当了两年记者,后赴美求学,先后在奥克拉荷马大学拿了新闻学硕士和德州奥斯汀大学拿了财务专业硕士。由此转入企业界,并很早就加入美国会计师协会,成为美国注册会计师。 1999年9月加入新浪,先后任主管财务的副总裁、首席财务官、首席运营官,总裁等职,在将新浪打造成中国领先的互联网媒体和网络广告平台方面发挥了关键作用。2005年9月,曹升任新浪总裁并兼任首席财务长。2006年5月10日,担任新浪CEO 。

“职业可以改变人”

在其同事汪延看来,“你一两分钟之内感觉不到他的热情和冲动,但时间一长,就发现他真的是不计较、玩命地在做事。”在任首席财务官的日子里,曹国伟没有休过假。曹国伟最初来新浪上市时,每天要忙碌16个小时,一边在普华完成工作交接,一边以财务副总裁身份接手上市流程。因此,有媒体分析指出:“玩命”真的是曹国伟一贯的风格,也是为什么是他、而不是其他人终结新浪动荡历史的最主要原因。新浪7年CFO的经历,3年CEO的经历,使得爱冒险的他变得非常务实,也非常自信,他曾对媒体说,“没有一个人比我对新浪业务懂得更透彻;对各条业务线的整体运作,没有人能够接近我。”

相关专题:

南方人物周刊2011年中国魅力50人
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息