腾讯新闻新闻 > 图片站 > 活动页面 > 和美西藏美术大赛 > 正文

上海西藏班学生走进“和美”现场

2011年11月15日15:59中国西藏网丁丹我要评论(0)
字号:T|T

上海西藏班学生走进“和美”现场

上海市复兴高级中学西藏班学生(部分)在展厅内合影留念。摄影:黄丽娴

11月13日下午,首届“和美西藏”大赛作品上海展厅内迎来了一批参观的学生,他们来自上海市复兴高级中学西藏班。看到反映自己家乡的美术作品,孩子们异常兴奋,同时也流露出思乡之情。

据介绍,有66名学生参加了观展活动,其中有60名是正在读高一、高二藏族学生。西藏班班主任许波表示,得知此次展览在上海举办,学校特意安排西藏班学生前来观展,这不仅是复兴高级中学开展德育教育的一项重要内容,同时充分考虑到了藏族孩子思乡的情感需求。活动将有助于激发孩子们的民族自豪感,从而更加努力地学习,考上理想的大学,回到家乡建设社会主义新西藏。

此次展出的120余幅美术作品艺术再现了西藏近年来在文化、经济、民生、生态等领域的新发展、新变化、新风貌。在展厅内,孩子们三三两两,不时驻足观看,兴奋地指着自己感兴趣的作品,交谈着什么,他们对家乡的热爱表露无遗。

相关专题:

和美西藏美术作品大赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:roygao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息