腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2011中国魅力50人 > 正文

南方人物周刊2011魅力50人候选人:王千源

2011年11月15日15:56南方人物周刊我要评论(0)
字号:T|T

南方人物周刊2011魅力50人候选人:王千源

中国影视演员,毕业于中央戏剧学院,2010年,凭电影《钢的琴》获得23届东京电影节最佳男主角奖。

在今年的金鸡百花电影节上,王千源算是首次入围金鸡奖最佳男主角的新面孔,但已经入行17年的王千源在经过众多影视剧和话剧表演的磨练后,终于有机会站上中国电影的最高领奖台实属不易。去年的一部《钢的琴》使他夺得了第23届东京国际电影节最佳男主角的殊荣,成为了继张艺谋、牛振华、朱旭之后第四位拿到东京影帝荣誉的中国演员。

如今的成功是对过去的总结

去年因为《钢的琴》享誉东京影展,王千源看似一夜爆红而被众多观众所知,紧接着在今年的第14届上海国际电影节、第08届电影频道传媒大奖中获得最佳男主角,还被第18届北京大学生电影节、第48届台湾电影金马奖和本届中国电影金鸡奖提名为最佳男主角,一时间王千源身上光芒万丈,但其实在电视剧和话剧舞台上,他已摸爬滚打多年。虽然凭着《钢的琴》陡然在圈中声名鹊起,王千源却认为这仅仅只是对他之前的艺术道路的一次小总结,也并不算是自己最好的出镜表演,《钢的琴》中的人物塑造是他所众多角色中比较完美的一个,他更加希望观众们从更多的渠道、更多的作品中能真正了解和欣赏他的表演。

虽然《钢的琴》在业内广受好评,也使王千源得到了不少的褒奖,但现在回过头来,王千源对于这部影片还是留下了些许的遗憾。通过这次表演能在众多电影节和电影奖项中崭露头角,是对他多年来在幕前奋斗的最大的一次肯定,自己也不会一直沉浸在往日的荣誉中,应该成为自己更上一层楼的新起点,只要能够继续保持自己在创作上的热情,超越《钢的琴》的表演一定会再出现。

相关专题:

南方人物周刊2011年中国魅力50人
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息