腾讯新闻新闻 > 图片站 > 活动页面 > 和美西藏美术大赛 > 正文

“和美西藏”作品展引发各界人士共鸣

2011年11月15日15:47新华网中国西藏网我要评论(0)
字号:T|T

“和美西藏”作品展引发各界人士共鸣

上海市复兴高级中学西藏班班主任许波站在作品《卓玛的肖像》前 摄影:丁丹

西藏班班主任许波:我平时喜欢摄影,拍摄的自然景观更多一些。在这次展览上,我比较关注表现西藏自然美景的山水画,非常大气壮美。但有一幅人物画我特别喜欢,叫《卓玛的肖像》,看到画面上的老阿妈,就会勾起我的回忆。2009年,我曾去西藏,当时住在班上藏族孩子的家里,觉得有些过意不去,他的外婆,一位八十多岁的老人跟我说,您是在用心、用热情和激情在带他们(指藏族学生),这些都是应该的。

相关专题:

和美西藏美术作品大赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:roygao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息