腾讯新闻新闻 > 图片站 > 活动页面 > 和美西藏美术大赛 > 正文

用西方艺术形式表现西藏利于外国观众理解

2011年11月15日15:39中国西藏网丁丹我要评论(0)
字号:T|T

——访青海美协副主席杨少彤

用西方艺术形式表现西藏利于外国观众理解

青海美协副主席杨少彤摄影:丁丹

11月13日,在首届“和美西藏”美术作品大赛上海展开幕的第二天,记者对前来参加启动仪式的青海美协副主席杨少彤进行了采访。他对以绘画形式宣传西藏文化表示肯定,并从专业的角度指出,涉藏题材美术创作首先要了解藏族文化,要创作让藏族同胞能够看得懂的作品。

学会讲述西藏故事才能更好地传播西藏文化

在采访中,杨少彤表示,自己经常在网上关注此次活动的消息。本次大赛作品整体水平较高,非常打动人。他认为绘画艺术是一种非常好的涉藏传播方式。作为形象记忆的美术作品非常直观,符合人们的形象记忆思维。同时,应注重丰富画面的表现力,用故事吸引观众。在绘画形式上,也应不断进行探索,用油画这种西方艺术形式表现西藏,有利于外国观众看懂作品含义,更好地理解西藏文化。

相关专题:

和美西藏美术作品大赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:roygao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息