腾讯新闻新闻 > 图片站 > 活动页面 > 和美西藏美术大赛 > 正文

“和美西藏”美术大赛上海展引沪媒广泛关注

2011年11月15日15:25中国西藏网杨涛我要评论(0)
字号:T|T

“和美西藏”美术大赛上海展引沪媒广泛关注

“和美西藏”美术作品大赛上海展开幕会启动仪式摄影:范祎萍

11月12日,由中国西藏网和上海华侨基金会主办的首届“和美西藏”美术大赛作品展在上海民族民俗民间文化博览馆开幕。首届“和美西藏”美术作品大赛组委会秘书长王丕君、上海华侨基金会理事长沈伟娟、著名藏族画家尼玛泽仁、西藏美协主席韩书力等出席启动仪式。中央统战部信息中心主任王丕君宣读了首届“和美西藏”美术作品大赛组委会主任、中央统战部副部长陈喜庆对上海展览的致辞。

据悉此次“和美西藏”美术大赛作品展在上海各界中引起了积极的反响,并得到了媒体的广泛关注,上海多家媒体对此次活动进行了报道。

上海解放日报报业集团的门户网站解放牛网 (微博)在题为《“和美西藏”美术作品大赛上海展今在沪开幕》的文章中以图文并茂的形式详细介绍了“和美西藏”美术作品大赛上海展开幕式当天的盛况。报道称,此次作品展展出的120余幅涉藏题材美术作品,是纪念西藏和平解放60年系列活动的重要内容。参展作品涵盖了中国画(含唐卡)、油画、水彩画、水粉画、版画、素描等多种形式,是西藏题材美术作品的一次重要集中展示。

上海东方早报在题为《“和美西藏”美术作品大赛上海展昨开幕》的文章中重温了此次活动的精彩片段和温馨瞬间,文章指出此次“和美西藏”大赛最重要的作用是使西藏与外界通过艺术这种方式进行交流,使外界了解藏族人民真实的生活现状……

据悉,自此次活动启动以来,有近6亿人次的网民对活动表示了关注或接收到了有关活动的信息,有效提升了西藏美术的社会影响,在涉藏文化的开掘与传播方面领了风气之先。此次活动不仅为全国热爱西藏的画家和美术爱好者提供了一个自我展示、彼此交流的平台,还为西藏文化如何通过网络这一新载体,步入一个全新的发展境界,做出了生动的解读和全新的开拓。

(责编:长卿)

相关专题:

和美西藏美术作品大赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:roygao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息