腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2011年APEC会议 > 正文

野田佳彦称日本能源效率为世界平均水平3倍

2011年11月15日14:00人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网11月15日电 据《朝日新闻》网站报道,在美国夏威夷召开的亚洲太平洋经济合作组织(APEC)领导人会议上,日本首相野田佳彦就节能为各国首脑“上了一堂课”。按照会议主席美国总统奥巴马的提议,领导人会议采用了“小组课堂讨论”的形式。其中,日本首相野田佳彦发表了5分钟热情洋溢的演讲,与会者宛如置身于哈佛法学教授迈克尔·桑德尔的课堂中一样。

据日本外务省透露,野田佳彦介绍了日本企业以石油危机为契机进行技术开发的情况。他表示:“日本的能源效率高达世界平均水平的3倍以上。在同等水平下,区域内能源消耗将减少65% 。”野田佳彦在记者招待会上对自己的演讲“自卖自夸”道:“对我国的经验、教训和今后的挑战进行了说明,引导与会者进行了讨论。”

另一方面,关于东京电力福岛核电站事故,野田佳彦仅表示:“将以此次事故为契机,努力提高核电站安全性能,让国民放心。”“将把核电站安全性能提高到世界最高水平。”

相关专题:

胡锦涛出席APEC会议
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息