腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 德班气候大会 > 正文

李晓菲:向世界展示中国民企节能减排的努力

2011年11月29日14:46腾讯绿色频道我要评论(0)
字号:T|T

李晓菲:向世界展示中国民企节能减排的努力

新奥集团品牌与公共关系部总经理 李晓菲

【腾讯绿色编者按】 2011年11月27日至12月9日,《联合国气候变化框架公约》第17次缔约方会议(COP17)将在南非东部海滨城市德班举行,与会各国将讨论全球气候变化及应对措施等一系列重大问题。腾讯网绿色频道于11月14日举行德班气候大会出征仪式,邀请参会的中国政府代表团成员、中国NGO成员、中国企业成员等参加。

以下为新奥集团品牌与公共关系部总经理李晓菲的发言:

各位嘉宾媒体朋友,大家下午好,感谢腾讯网给我们机会,让新奥公司作为企业代表分享一下去德班的原因以及在德班的计划。

刚刚在休息的时候我用纸杯喝水,一句话给我启发,“减少破坏地球的绿色外衣,我也能做到,请减少使用纸杯”。保护地球越来越深入人心,不仅是经济发展问题,实际上已和人们生活息息相关。作为企业,我们如何来看待这次会议和活动呢?我们在里面发挥什么角色?

新奥集团品牌与公共关系部总经理李晓菲新奥集团品牌与公共关系部总经理李晓菲

这次谈判对于《京都议定书》二期承诺起到非常关键的作用。中国代表团这次主要目标有两条线索,除了积极的参与谈判,促成结果外,同时展示中国“十一五”期间的节能减排成果,展望“十二五”关于绿色节能减排政策方面的行动。

新奥公司作为清洁能源发展的企业,有机会配合中国代表团的立场,把我们过去一段时间在节能减排上的工作,包括"十二五"节能减排的想法和计划,在大会上分享,这就是为什么作为企业积极参加这次大会的原因。

新奥公司目前为约100个城市提供天然气服务。现在,新奥开始重新的战略布局。除了城市天然气业务外,在节能减排方面,为客户提供清洁能源等方面的准备和布局。

目前新奥的业务除了城市燃气之外,同时包括智能能源集团,为城市各类客户提供整体解决方案,包括煤化工,包括太阳能源,我们企业在整个节能减排的实践当中做出一个实际行动,同时我们也在围绕着二氧化碳资源化的利用方面做很多探索和研究。因此,我们也希望能够在这次会议中和中国的其它企业一起支持中国代表团的立场,向国际社会展示中国民营企业在饯行节能减排,应对气候变化大的行动当中做了哪些具体工作。

具体到德班来讲,这一次主要配合中国代表团的活动,参与中国代表团组织的一些边会,包括到低碳城市的边会里面介绍能效提升的技术,介绍节能减排的服务方案和设计心得。同时在12月6号的晚上组织酒会,在酒会上发布倡议,号召国际上的同行,包括学界、研究机构等,和新奥集团一起就节能减排能耗方面的提升技术方面进行更广泛的合作和分享倡议的主题,更好的支持中国代表团跟国际社会沟通。所以在这里,邀请各位媒体关注中国代表团,包括企业在节能减排上的行动和会议。

最后,祝愿中国代表团的谈判能够取得积极的成果,也预祝本次德班气候峰会有一个更加积极的成果。谢谢!

相关专题:

德班气候大会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息